sábado, 9 de novembro de 2013

Fígado de Porco de Coentrada

 


Ingredientes:
  • 600 g de fígado de porco
  • 3 dentes de alho
  • 1 molho de coentros
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de vinagre
  • sal
  • pimenta
Confecção:

Limpa-se o fígado de peles e dão-se-lhe uns golpes formando quadrados que não devem ser separados.
Tempera-se com sal e põe-se a grelhar em lume de carvão muito brando.
Vira-se para grelhar uniformemente.
Enquanto se grelha, leva-se o fígado várias vezes ao prato, calcando-o com um garfo para lhe retirar o suco.
Depois de grelhado, corta-se o fígado pelos quadrados, coloca-se na travessa e tempera-se com os alhos e os coentros picados finamente, o azeite e o vinagre.
Pode ainda juntar-se um pouco de pimenta.
Rectificam-se os temperos e serve-se quente ou frio com batatas cozidas.

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