Fígados de Galinha Salteados com Cogumelos
e Erva Doce
e Erva Doce
Ingredientes:
Para 4 pessoas
Para 4 pessoas
- 900 g de fígados de galinha, arranjados e cortados ao meio
- 12 cogumelos grandes, cortados às fatias
- 1 colher de chá de pimentão doce
- 1 cebola média, bem picada
- 2 dentes de alho esmagados
- 1 dl de vinho branco seco
- 1/2 colher de chá de sementes de erva-doce
- 1 tomate grande, sem sementes e picado
- 6 colheres de sopa de óleo
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 dl de azeite
- farinha de trigo q.b.
- sal q.b.
- pimenta moída na altura q.b.
- piripiri q.b.
Lave os fígados e seque-os com papel de cozinha.
Polvilhe com farinha e pimentão doce.
Numa frigideira grande, aqueça 3 colheres de sopa de óleo e 1 colher de sopa de manteiga em lume médio.
Refogue os cogumelos durante 1 minuto.
Retire os cogumelos da frigideira com uma escumadeira.
Coloque a frigideira novamente no lume e adicione o restante óleo e a restante manteiga.
Adicione a cebola picada e o alho esmagado à frigideira.
Refogue 2 minutos em lume médio.
Retire a mistura da cebola com uma escumadeira.
Aqueça o azeite na frigideira em lume médio-alto.
Adicione os fígados à frigideira.
Coza durante 4-5 minutos, virando os fígados de vez em quando até estarem alourados por igual dos dois lados.
Retire os fígados da frigideira e mantenha-os quentes.
Adicione o vinho e a erva-doce à frigideira.
Deixe fervilhar em lume baixo durante 4-5 minutos.
Coloque novamente a mistura de cebola, os cogumelos e os fígados na frigideira.
Adicione o tomate picado e aqueça.
Tempere com sal, pimenta e piripiri.
Sirva de imediato acompanhado de pão torrado.
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