Lagosta Burguesa
Ingredientes:
1 lagosta de tamanho médio
1 cebola grande
500 grs. de tomates maduros
2 dentes de alho
1 copo de vinho branco seco
1 cálice de conhaque
sal q.b.
pimenta q.b.
1 folha de louro
1 haste de tomilho
salsa picada
Confecção:
Corta-se a lagosta em bocados iguais, guardando a parte interior, vermelha à parte.
Deita-se um pouco de azeite numa caçarola, junta-se a cebola finamente picada, os tomates, sem peles nem sementes, alho picado, louro, tomilho e salsa picada e juntam-se os pedaços da lagosta, temperado com sal e pimenta.
Rega-se tudo com 2 colheres de sopa de azeite e junta-se o vinho e o conhaque.
Põe-se a caçarola ao lume, destapada e, quando começar a ferver, tapa-se e deixa-se cozer durante 20 minutos.
Retiram-se os pedaços da lagosta, colocando-os numa travessa.
Se necessário, deixa-se reduzir o molho, adicionando-se-lhe a parte central da lagosta que se guardou à parte.
Deita-se um pouco de salsa picada e de pimenta, deitando o molho sobre os pedaços da lagosta depois de se lhe ter tirado o louro e o tomilho.
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