sexta-feira, 29 de novembro de 2013

Frango com azeitonas

Frango_com_azeitonas

Ingredientes:

1 frango do campo em pedaços; 4 dentes de alho; sal e pimenta; azeite; 4 filetes de anchova; 1 dl de vinho branco; ½ dl de vinagre; 200 g de azeitonas verdes; 200 g de azeitonas pretas sem caroço; 6 fatias de pão saloio.

Preparação:

Tempere os pedaços do frango com os dentes de alho picados, sal e pimenta. Leve ao lume um tacho com um pouco de azeite e quando estiver bem quente introduza as anchovas e os pedaços de frango e deixe corar de todos os lados.
Regue com o vinho e o vinagre, junte as azeitonas verdes inteiras e as pretas grosseiramente picadas, tape, baixe o lume e deixe cozinhar cerca de 45 minutos ou até o frango estar tenro. Entretanto, torre levemente o pão no forno. Sirva os pedaços de frango com as fatias de pão e regue com o molho.

Sem comentários:

Enviar um comentário