sexta-feira, 29 de novembro de 2013



Cabrito com alcachofras

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Ingredientes:

800 g de cabrito cortado aos bocados; 60 g de presunto; 1 cebola; 6 alcachofras; 2 dentes de alho; ½ l de vinho branco Duas Quintas Reserva 2008;  ½ dl de azeite; sumo de um limão; sal e pimenta q.b.; salsa picada q.b.

Preparação:

Pique a cebola juntamente com o presunto e o alho e refogue-os num tacho com o azeite. Acrescente os pedaços de cabrito e deixe cozer até que ganhem cor, mexendo sempre. Regue com o vinho, tempere com sal e pimenta. Tape e deixe cozinhar em lume brando durante meia hora. Limpe e corte as alcachofras em quartos e junte-as ao cabrito. Mexa muito bem, tape e continue a cozedura até as alcachofras se apresentarem tenras. Antes de servir salpique com a salsa picada e borrife com o sumo do limão.

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