terça-feira, 19 de novembro de 2013

Filetes de Linguado Imperial



Ingredientes
  • 8 filetes de linguado
  • 1 cebola
  • 1 dl de natas ( substitui por leite)
  • 1 colher de chá de farinha
  • 3 tomates maduros
  • 2 dl de vinho branco
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 2 dentes de alho
  • salsa
  • sumo de meio limão
  • sal e pimenta q.b.

Preparação
Enrolar os filetes e prender com fio de cozinha. Temperar com sal, pimenta e o sumo de limão e reservar enquanto prepara o molho.
Levar ao lume, a cebola picada com o azeite, deixar alourar e juntar os tomates espremidos, a salsa e os alhos picados.
Juntar os rolos de peixe, o vinho, tapar o tacho e deixar cozer cerca de 20 minutos.
Tirar os rolos com uma escumadeira e reservar em local aquecido.
Ao molho, juntar a farinha desfeita no leite e deixar ferver com o tacho destapado até reduzir e ficar um molho cremoso.
Retirar os fios do peixe, colocar numa travessa e servir coberto com o molho.
Acompanhei com ervilhas cozidas e arroz selvagem.

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