sábado, 9 de novembro de 2013

Esparguete com Berbigão
 

 
Ingredientes:
Para 4 pessoas
  • 1,5 kg de berbigão fresco
  • 2 dl de vinho branco
  • 2 dl de água
  • 350 g de esparguete
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 5 colheres de sopa de azeite
  • 4 colheres de sopa de salsa fresca picada
  • sal q.b.
  • pimenta branca moída na altura q.b.
 
Confecção:
Ponha o berbigão em água temperada com sal grosso durante 2 horas para perderem a areia.
Passado esse tempo, passe-os por água corrente e ponha-os num tacho.
Junte a água e o vinho.
Tape o tacho e leve ao lume forte, agitando o tacho de vez em quando, até os berbigões abrirem.
Retire os berbigões e coe o líquido.
Leve o líquido ao lume, deixe ferver até reduzir para metade.
Entretanto retire o miolo das cascas e reserve.
Leve ao lume uma caçarola com bastante água e um pouco de sal.
Quando levantar fervura, junte o esparguete e deixe cozer 8 minutos.
Entretanto, aqueça o azeite numa frigideira grande.
Junte o alho e frite durante 2 minutos, mexendo sempre com uma colher de pau.
Junte a salsa picada e o líquido reduzido e aqueça um pouco.
Escorra o esparguete e deite-o na frigideira com o miolo de berbigão.
Tempere com sal e pimenta a gosto e cozinhe, mexendo sempre, durante 4 minutos, ou até a massa estar envolvida no molho.
Sirva quente.

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