Ingredientes:
Para 3-4 pessoas
Para 3-4 pessoas
- 500 ml de Béchamel Parmalat
- 300 g de esparguete
- 300 g de gambas
- 500 g de mexilhão fresco ou congelado
- 100 g de manteiga
- 50 g de queijo ralado
- 2 gemas de ovos
- 1,5 dl de caldo de camarão
- sal q.b.
- pimenta branca de moinho q.b.
- noz-moscada ralada na altura q.b.
- cebolinho picado q.b.
Confecção:
Abra os mexilhões numa caçarola em lume forte.
Retire-lhes o miolo e reserve.
Coza as gambas, retire 2 para a decoração, e descasque as restantes.
Pise as cabeças das gambas num almofariz, junte um pouco de água da cozedura das gambas.
Deite a mistura numa caçarola e leve ao lume a ferver cerca de 2 minutos.
Retire do lume, passe o caldo por um passador de rede fina e meça 1,5 dl, reserve.
Coza o esparguete em água adicionada de um pouco de sal e 1 colher de sopa de manteiga.
Adicione à Béchamel Parmalat, as gemas e o caldo do camarão, tempere com pimenta, noz-moscada e misture bem.
Escorra o esparguete e junte o marisco, a Béchamel, misturando tudo.
Deite o preparado num pirex, bem untado com manteiga, polvilhar com queijo ralado e levar ao forno, apenas o tempo necessário para o esparguete ficar quente e um pouco dourado.
Sirva polvilhado com cebolinho picado e decorado a gosto.
Acompanhe com uma salada verde.
Abra os mexilhões numa caçarola em lume forte.
Retire-lhes o miolo e reserve.
Coza as gambas, retire 2 para a decoração, e descasque as restantes.
Pise as cabeças das gambas num almofariz, junte um pouco de água da cozedura das gambas.
Deite a mistura numa caçarola e leve ao lume a ferver cerca de 2 minutos.
Retire do lume, passe o caldo por um passador de rede fina e meça 1,5 dl, reserve.
Coza o esparguete em água adicionada de um pouco de sal e 1 colher de sopa de manteiga.
Adicione à Béchamel Parmalat, as gemas e o caldo do camarão, tempere com pimenta, noz-moscada e misture bem.
Escorra o esparguete e junte o marisco, a Béchamel, misturando tudo.
Deite o preparado num pirex, bem untado com manteiga, polvilhar com queijo ralado e levar ao forno, apenas o tempo necessário para o esparguete ficar quente e um pouco dourado.
Sirva polvilhado com cebolinho picado e decorado a gosto.
Acompanhe com uma salada verde.
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