terça-feira, 22 de outubro de 2013

Migas de ameijoas à algarvia



Ingredientes: 4 pessoas
1 kg de ameijoas (com concha)
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola média finamente picada
2 dentes de alho finamente picados
3 tomates grandes maduros
3 ovos
200 g de pão rústico
2 colheres de sopa de coentros picados
Coentros picados para polvilhar
Sal a gosto
Pimenta branca a gosto


Preparação:
*As ameijoas que se compram atualmente já não costumam trazer areia mas se quiser prevenir coloque as ameijoas numa taça grande e cubra com água fria e um punhado de sal. Deixe assim por 4 a 5 horas.
*Escorra as ameijoas e passe-as por água limpa.
*Leve as ameijoas ao lume cobertas por água (apenas cobertas). Deixe levantar fervura e assim que abrirem tire do lume e reserve. Guarde o caldo.
*Leve água num tacho grande ao lume e assim que ferver mergulhe os tomates por 2 minutos, para que a pele saia facilmente. Tire os tomates da água, deixe arrefecer e tire-lhes a pele e as sementes. Corte-os em pedacinhos.
*Noutro tacho aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Assim que começar a alourar junte os tomates cortados, o caldo das ameijoas e o miolo das  mesmas (guarde algumas ameijoas com a concha para decorar o prato), tempere de sal e pimenta, mexa e deixe ferver 5 minutos.
*Bata os ovos e junte ao caldo, junte também os coentros picados e deixe cozinhar até os ovos cozerem, 2 a 3 minutos, mexa de vez em quando.
*Corte o pão em fatias e coloque na travessa onde vai servir, cubra com o preparado de ameijoas, polvilhe com mais coentros picados e decore com as ameijoas ainda na concha.

Sem comentários:

Enviar um comentário