terça-feira, 22 de outubro de 2013


Linguini com molho de pimentos, tomate cereja, linguiça e azeitonas verdes
 


Ingredientes:
500 g de linguini
1 cebola média picada
3 dentes de alho picados
75 g de linguiça cortada em rodelas
1 pimento verde grande
1 pimento vermelho grande
4 pimentos jalapeños cortados em rodelas (pode substituir por chilis)
100 g de azeitonas verdes sem caroço, cortadas em pedaços não muito grandes
200 g de tomates cereja
3 colheres de sopa de azeite
2 dl de caldo de galinha caseiro ou de boa qualidade
3 colheres de sopa de salsa picada
1 folha de louro
Sal a gosto
Pimenta preta acabada de moer a gosto
Queijo parmesão ralado para polvilhar

Preparação:
*Refogue a cebola, os alhos e a linguiça no azeite quente, até a cebola começar a dourar e a gordura da  linguiça começar a derreter, mexendo para que o alho não queime.
*Junte os pimentos verde e vermelho, 2 pimentos jalapeños, o louro e mexa, deixe refogar até os pimentos amaciarem e junte os tomates inteiros, 1 colher de sopa de salsa e as azeitonas verdes, regue com o caldo, tempere com sal e pimenta a gosto, tape o tacho e deixe cozinhar em lume baixo por 7 minutos até os tomates ficarem macios, vigiando.
*Coza o linguini em bastante água a ferver, temperada com sal, por 6 a 7 minutos até ficar al dente - cozido mas ainda firme. Escorra o linguini, coloque-o no tacho com o molho e leve a lume médio, mexendo até a massa ficar bem envolvida no molho e este reduzir um pouco.
*Sirva polvilhado com a restante salsa picada, jalapeños cortados e parmesão ralado.

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