terça-feira, 22 de outubro de 2013

Costeletas de porco com pasta de pimentão doce, alhos, sumagre e oregãos
 


Ingredientes:
6 costeletas de porco grandes e espessas


Para a pasta:
2 dl de azeite
7 dentes de alho picados
1 colher de sopa de oregãos secos
1 colher de sopa de pimentão doce
1 colher de chá de pimenta rosa
1 colher de chá de sumagre
1 colher de sopa de sal grosso


Para o puré:
Batatas descascadas e cortadas ao meio
Leite a gosto
Manteiga a gosto
Sal a gosto
Noz moscada a gosto
Um pouco de azeite para fritar
Pedaços de limão

Preparação:
*Junte todos os ingredientes para a pasta num liquidificador e triture até ficar com uma mistura homogênea.
*Tempere as costeletas com a pasta, dentro de uma taça. Aqui o melhor é usar as mãos para espalhar bem a pasta pela carne. Deixe assim pelo menos por 1 hora mas o ideal é ficar de um dia para o outro.
*Coza as batatas em água temperada com sal até estarem muito bem cozidas e macias. Escorra a água.
*Desfaça as batatas com um passe vite e coloque o puré de novo no tacho. Leve ao lume e junte leite e manteiga a gosto, aos poucos e vá mexendo até que o puré absorva ambos e fique com uma consistência ao seu gosto. Tire do lume e tempere com noz moscada.
*Aqueça bem uma sertã com um pouco de azeite. Pode usar o azeite que se depositou no fundo da taça com as costeletas mas passe-o primeiro por um coador para descartar o alho e evitar que ele se queime durante a fritura e amargue as costeletas. Frite as costeletas, cerca de 5 a 6 minutos de cada lado. O tempo de fritura depende da grossura das costeletas e quanto mais grossas forem mais moderado deve ser o lume.
*Sirva cada costeleta com gomos de limão e uma porção de puré, e regue o mesmo com um pouco do molho da fritura.

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