Mexilhões agridoces
1 malagueta de piripiri fresca
1 colher de sopa de açúcar mascavado
2 colheres de sopa de ketchup Calvé
2 colheres de sopa de molho de soja
1 colher de sopa de cebolinho picado
2 colheres de sopa de coentros picados
1 Kg de mexilhão grande
50 g de Vaqueiro Alho
Passe os mexilhões por água, raspe as conchas e retire-lhes as barbas, descartando aqueles que tiverem as conchas partidas e os que estiverem abertos e não se fecharem quando lhes tocar. Volte a passá-los por água.
Derreta a Vaqueiro num tacho largo, introduza os mexilhões, tape e deixe cozinhar, agitando o tacho, sobre lume moderado, até os mexilhões abrirem.
Descarte a concha vazia e coloque a concha com os mexilhões numa travessa.
Adicione o líquido que os mexilhões largaram ao molho preparado, misture bem e deite sobre os mexilhões.
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