quarta-feira, 16 de outubro de 2013


Trutas em papelote

Trutas em papelote

Ingredientes para 4 pessoas
4 trutas pequenas
sal
pimenta preta de moinho
raiz de gengibre
1 colher de sopa de aneto picado
1 colher de sopa de salsa picada
3 colheres de sopa de Vaqueiro Alho
4 fatias finas de bacon magro
2 cebolas médias
3 a 4 tomates tipo chucha

Preparação
Lave muito bem as trutas, já amanhadas, e enxugue-as bem, por dentro e por fora com papel de cozinha. Tempere-as com sal e pimenta moída na altura.
Pele um pedaço com cerca de 2 cm de raiz de gengibre, rale e esprema o suco. Misture o suco de gengibre, o aneto e a salsa, picados, e cerca de 2 colheres de sopa de Vaqueiro Alho com um garfo até obter uma pasta. Divida o preparado pelas barrigas das trutas e enrole-as nas fatias de bacon.
Descasque as cebolas e corte-as em rodelas finas.
Derreta a restante Vaqueiro Alho numa frigideira, junte a cebola e cozinhe sobre lume moderado até ficar translúcida e mole.
Lave o tomate, corte-o em rodelas e limpe de sementes.
Corte 4 quadrados grandes de folha de alumínio, ao centro distribua as rodelas de tomate e metade da cebola, por cima coloque as trutas e cubra-as com a restante cebolada. Feche hermeticamente os papelotes e, se for necessário, use mais folha de alumínio.
Leve as trutas a assarem sobre as brasas durante cerca de 40 minutos.

Sugestão Quando fechar os papelotes tenha o cuidado de não deixar aderir a folha de alumínio ao peixe, de modo a deixar espaço para a circulação do vapor que se vai formando durante a cozedura.

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