Trutas em papelote
Ingredientes para 4 pessoas
sal
pimenta preta de moinho
raiz de gengibre
1 colher de sopa de aneto picado
1 colher de sopa de salsa picada
3 colheres de sopa de Vaqueiro Alho
4 fatias finas de bacon magro
2 cebolas médias
3 a 4 tomates tipo chucha
Preparação
Pele um pedaço com cerca de 2 cm de raiz de gengibre, rale e esprema o suco. Misture o suco de gengibre, o aneto e a salsa, picados, e cerca de 2 colheres de sopa de Vaqueiro Alho com um garfo até obter uma pasta. Divida o preparado pelas barrigas das trutas e enrole-as nas fatias de bacon.
Descasque as cebolas e corte-as em rodelas finas.
Derreta a restante Vaqueiro Alho numa frigideira, junte a cebola e cozinhe sobre lume moderado até ficar translúcida e mole.
Lave o tomate, corte-o em rodelas e limpe de sementes.
Corte 4 quadrados grandes de folha de alumínio, ao centro distribua as rodelas de tomate e metade da cebola, por cima coloque as trutas e cubra-as com a restante cebolada. Feche hermeticamente os papelotes e, se for necessário, use mais folha de alumínio.
Leve as trutas a assarem sobre as brasas durante cerca de 40 minutos.
Sugestão Quando fechar os papelotes tenha o cuidado de não deixar aderir a folha de alumínio ao peixe, de modo a deixar espaço para a circulação do vapor que se vai formando durante a cozedura.
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