quinta-feira, 17 de outubro de 2013


Feijoada de bacalhau com ovos escalfados

Feijoada de bacalhau com ovos escalfados

Ingredientes para 6 a 8 pessoas
600 g de feijão de debulha
água
2 cubos Alho pimentão e louro
2 cebolas
3 cenouras
100 g de linguiça
70 g de Vaqueiro Alho
1 lata de tomate em cubos
1 ramo de coentros
sal
pimenta preta de moinho
500 g de lascas de bacalhau demolhado (sem pele nem espinhas)
½ pimento verde
4 a 6 ovos pequenos

Preparação
Coloque o feijão numa panela, cubra com água, junte os cubos Alho Pimentão e Louro e leve ao lume. Deixe cozer tapado e sobre lume brando até o feijão estar macio.
Descasque as cebolas e pique-as finamente. Pele as cenouras e corte-as em dados pequenos. Corte a linguiça em rodelas.
Derreta a Vaqueiro Alho num tacho grande, junte a cebola picada e quando começar a alourar, junte a linguiça e a cenoura, deixe fritar um pouco e deite o conteúdo da lata de tomate e o ramo de coentros atado. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar tapado até o tomate estar macio. Introduza o bacalhau e o pimento cortado em tiras, tape e deixe ferver suavemente durante mais 10 minutos.
Junte o feijão cozido e o caldo suficiente para conseguir escalfar os ovos.
Quando retomar fervura, abra os ovos um a um para tacinhas, abra espaço por entre o feijão com uma colher de pau e deite aí os ovos. Tape e deixe cozinhar até a clara coagular.
Salpique com coentros picados na altura e sirva.

Sem comentários:

Enviar um comentário