Feijoada de bacalhau com ovos escalfados
Ingredientes para 6 a 8 pessoas
água
2 cubos Alho pimentão e louro
2 cebolas
3 cenouras
100 g de linguiça
70 g de Vaqueiro Alho
1 lata de tomate em cubos
1 ramo de coentros
sal
pimenta preta de moinho
500 g de lascas de bacalhau demolhado (sem pele nem espinhas)
½ pimento verde
4 a 6 ovos pequenos
Preparação
Descasque as cebolas e pique-as finamente. Pele as cenouras e corte-as em dados pequenos. Corte a linguiça em rodelas.
Derreta a Vaqueiro Alho num tacho grande, junte a cebola picada e quando começar a alourar, junte a linguiça e a cenoura, deixe fritar um pouco e deite o conteúdo da lata de tomate e o ramo de coentros atado. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar tapado até o tomate estar macio. Introduza o bacalhau e o pimento cortado em tiras, tape e deixe ferver suavemente durante mais 10 minutos.
Junte o feijão cozido e o caldo suficiente para conseguir escalfar os ovos.
Quando retomar fervura, abra os ovos um a um para tacinhas, abra espaço por entre o feijão com uma colher de pau e deite aí os ovos. Tape e deixe cozinhar até a clara coagular.
Salpique com coentros picados na altura e sirva.
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