Bolinhos De Carne Com Sementes de Sésamo
Ingredientes para 28 bolinhos:
- 400g de carne de vaca picada
- 400g de carne de porco picada
- 1 dente de alho espremido (com utensílio próprio ou picado com a faca)
- 6 colheres rasas de sopa de pão ralado
- 4 colheres de sopa de molho de soja
- 2 colheres de sopa de folhas de tomilho frescas
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- sementes de sésamo q.b. para a cobertura
- azeite q.b.
Preparação:
Colocar numa taça todos os ingredientes, com exeção do azeite e das
sementes de sésamo. Envolver bem. Com as mãos molhadas, moldar os
bolinhos de um tamanho médio e passar pelas sementes de sésamo noutra
taça. Aquecer uma frigideira anti-aderente e adicionar um fio de azeite
apenas para cobrir o fundo. Fritar as almôndegas em lume moderado e ir
virando para ficarem uniformes. É normal as sementes começarem a saltar.
Para evitar salpicos, coloquei papel vegetal que molhei, espremi e
tapei a frigideira. Poderão acompanhar com o vosso molho preferido, por
exemplo de tomate ou molho agridoce.
Sem comentários:
Enviar um comentário