Talharim Com Mini Almôndegas
Ingredientes para 5/6 pessoas (56 mini almôndegas):
- 500g de carne picada (vaca e porco)
- 2 colheres de sopa de coentros frescos picados + para decorar
- 1 colher de sobremesa de compota de malagueta
- 5 colheres de sopa de pão ralado
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 lata de tomate pelado (410g)
- 2 folhas de louro
- 350g de massa talharim
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- azeite q.b.
Preparação:
Colocar a carne numa taça. Temperar de sal e pimenta, acrescentar os
coentros, a compota de malagueta, o pão ralado e misturar bem com as
mãos. Fazer pequenas bolinhas e reservar. Colocar no robot de cozinha a
cebola, o alho, o tomate pelado e triturar bem. Num tacho grande com um
fio de azeite e as folhas de louro refogar o preparado anterior e assim
que começar a fervilhar acrescentar as mini almôndegas. Cozinhar tapado,
rectificar os temperos e se necessário acrescentar um pouco de água.
Cozer a massa em água fervente temperada de sal. Escorrer e pôr um fio
de azeite. Empratar colocando a massa, as almôndegas, o molho e
polvilhar com coentros frescos picados.
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