quinta-feira, 17 de outubro de 2013

Berbigão de cebolada

Berbigão de cebolada

Ingredientes para 4 pessoas
3 cebolas
60 g de Vaqueiro Alho
1 folha de louro
3 tomates maduros
2 colheres de sopa de polpa de tomate
0,5 dl de vinho branco
1,5 kg de berbigão (já depurado)
salsa

Preparação
Descasque as cebolas e corte-as em rodelas.
Derreta a Vaqueiro Alho num tacho, adicione a cebola em rodelas e a folha de louro. Deixe cozinhar sobre lume moderado a brando, enquanto pela o tomate e o corta em pedacinhos, ao mesmo tempo que o limpa de sementes. Junte o tomate em pedaços e a polpa de tomate à cebolada, tape e deixe cozinhar até o tomate estar macio. Regue com o vinho branco e assim que retomar fervura, introduza o berbigão, previamente passado por água e escorrido. Deixe cozinhar, tapado e agitando o tacho de vez em quando, até o berbigão abrir.
Salpique generosamente com salsa picada.

Sugestão
Sirva com pão levemente torrado e gomos de limão.

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