Amêijoa Branca com Molho de Tomate |
Ingredientes para 4 pessoas: - 1 kg de amêijoas brancas demolhadas em água fria temperada com sal durante 2 horas - 80 ml de azeite - 1 cebola pequena picada - 2 dentes de alho picados - 2 tomates maduros sem pele, cortados em cubinhos - 3 malaguetas - 2 colheres de sopa de polpa de tomate - 125 ml de vinho branco - Salsa picada q.b. - Sal q.b. Num tacho, leve ao lume o azeite, a cebola, os alhos e as malaguetas. Mexa e deixe refogar. Ao refogado, adicione o tomate. Mexa e deixe refogar mais um pouco. Quando o tomate estiver em papa, adicione a polpa de tomate e o vinho branco. Mexa e deixe refogar mais um pouco até que o álcool evapore e o molho fique apurado. Junte as amêijoas bem lavadas e escorridas. Tempere com umas pedrinhas de sal e junte um pouco de salsa picada. Misture tudo muito bem. Tape e deixe cozinhar em lume forte até que as conchas abram. Mexa de vez em quando para que o tempero fique bem espalhado. Quando as amêijoas estiverem abertas, apague o lume e polvilhe com um pouco mais de salsa. E está pronto a servir. |
quarta-feira, 30 de outubro de 2013
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário