Frango do Campo com Couve Lombarda |
Ingredientes para 6 pessoas: - 1 frango do campo grande cortado em pedaços - 90 ml de azeite - 1 cebola grande picada - 100g de bacon fumado cortado em pedaços - 100g de linguiça cortada em rodelas grossas - 180 ml de polpa de tomate - 400 ml de vinho branco - 800 ml de caldo de galinha - 1 couve lombarda grande e limpa com as folhas cortadas ao meio - 300g de cenouras cortadas em rodelas grossas - 4 cravinhos-da-índia - Sal q.b. - Pimenta q.b. Numa panela grande, leve ao lume o azeite e a cebola. Mexa e deixe refogar sem alourar. Junte o bacon e a linguiça. Mexa e deixe fritar durante 1 minuto. Adicione o frango. Tempere com sal e pimenta. Deixe alourar a carne por igual. Junte a polpa de tomate, os cravinhos, o vinho branco e o caldo de galinha. Mexa, tape e deixe cozinhar durante 20 minutos em lume médio. Passado os 20 minutos, junte as folhas de couve. Tape e deixe cozinhar durante 10 minutos para que a couve perca a água. Junte as cenouras e misture tudo. Se for necessário, acrescente um pouco mais de água. Tape e deixe cozinhar mais 20 minutos. Depois de tudo cozido, está pronto a servir. |
quarta-feira, 30 de outubro de 2013
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