Ovos de Codorniz com Cogumelos no Forno |
Ingredientes para 4 pessoas: - 30g de manteiga - 2 dentes de alho picados - 200g de cogumelos frescos cortados em quartos - 80g de bacon cortado em cubinhos - Folhas de orégãos - 150g de mistura de queijo mozarela e emmental - 12 ovos de codorniz - 8 colheres de sopa de natas - Sal q.b. - Pimenta q.b. Numa frigideira leve ao lume a manteiga e os alhos. Mexa e deixe aquecer. Adicione os cogumelos. Tempere com sal e pimenta. Deixe saltear em lume forte até que os cogumelos percam a água. Junte o bacon e folhinhas de orégãos. Deixe fritar bem até que o bacon comece a ficar tostadinho. Em tacinhas que possam ir ao forno, previamente untadas com manteiga, espalhe no fundo um pouco de queijo. Divida pelas tacinhas o salteado de cogumelos. Cubra com o restante queijo. Coloque em cada tacinha, 3 ovos de codorniz partidos. Em cada taça, espalhe 2 colheres de sopa de natas. Por fim, tempere os ovos com um pouco de sal, pimenta e folhas de orégãos. Coloque num tabuleiro próprio para ir ao forno, com um pouco de água para que cozam em banho maria. Leve ao forno pré-aquecido nos 180º e deixe assar aproximadamente 15 minutos. Quando estiver loirinho por cima, retire e sirva. |
quarta-feira, 30 de outubro de 2013
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário