quarta-feira, 30 de outubro de 2013

Ovos de Codorniz com Cogumelos no Forno

Ovos de Codorniz com Cogumelos no Forno

Ingredientes para 4 pessoas:
- 30g de manteiga
- 2 dentes de alho picados
- 200g de cogumelos frescos cortados em quartos
- 80g de bacon cortado em cubinhos
- Folhas de orégãos
- 150g de mistura de queijo mozarela e emmental
- 12 ovos de codorniz
- 8 colheres de sopa de natas
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
Preparação:
Numa frigideira leve ao lume a manteiga e os alhos. Mexa e deixe aquecer. Adicione os cogumelos.
Tempere com sal e pimenta. Deixe saltear em lume forte até que os cogumelos percam a água.
Junte o bacon e folhinhas de orégãos. Deixe fritar bem até que o bacon comece a ficar tostadinho.
Em tacinhas que possam ir ao forno, previamente untadas com manteiga, espalhe no fundo um pouco de queijo.
Divida pelas tacinhas o salteado de cogumelos. Cubra com o restante queijo.
Coloque em cada tacinha, 3 ovos de codorniz partidos. Em cada taça, espalhe 2 colheres de sopa de natas.
Por fim, tempere os ovos com um pouco de sal, pimenta e folhas de orégãos.
Coloque num tabuleiro próprio para ir ao forno, com um pouco de água para que cozam em banho maria.
Leve ao forno pré-aquecido nos 180º e deixe assar aproximadamente 15 minutos.
Quando estiver loirinho por cima, retire e sirva.

Sem comentários:

Enviar um comentário