Ingredientes
400 g de solha limpa
1 colher de café de sal (Coloquei mais)
3 colheres de sopa de azeite
1 cebola
2 tomates grandes maduros
3 dentes de alho
400g de pão saloio (Utilizei alentejano)
1 ovo
1 molho de coentros picados
Piripiri q.b.
Preparação
1. Coza o peixe em água e sal, retire-o, escorra-o e limpe-o de peles e espinhas. Reserve a água da sua cozedura.
2. Corte o pão em pedaços pequenos e reserve.
3. Pique a cebola e leve-a ao lume com o azeite e refogue levemente.
4. Junte os tomates cortados em pedaços
pequenos e limpos de pele e sementes. Regue com um pouco da água que
reservou e deixe ferver durante 5 minutos.
5. Adicione os dentes de alho picados e o
pão cortado. Coloque o fogão em lume brando, mexa o pão regularmente e
vá adicionando porções da água que reservou. Mexa até que o pão ganhe
consistência de açorda.
6. Adicione a solha lascada, o ovo batido e os coentros picados, tempere com piripiri e sirva de imediato.
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