Risotto de Chá Hortelã Menta com Queijo Acompanhado com Camarão Vannamei Extra e Vieiras Grelhadas
Ingredientes:
| 2 colheres [de chá] de Chá Hortelá Menta,
| 200 ml. de Água
| 100 gr. de Risotto,
| 1 dente de Alho
| Azeite
| Vinho Branco [5 colheres de sopa]
| Flôr de Sal
| Queijo,
| Camarão Vannamei Extra, da Pescanova
| Miolo de Vieiras
| Flôr de Sal
| Margarina
| Limão
Preparação:
Prepara-se o chá, colocando duas colheres de chá do preparado de hortelã menta em 200 ml. de água a ferver.
Tenho um utensílio próprio para fazer chá, mas poderá perfeitamente colocar-se a hortelã menta dentro da água a ferver e depois coar o chá.
Num tacho coloca-se um dente de alho e um pouco de azeite.
Quando começar a estalar adiciona-se o risotto e frita-se durante um minuto, mexendo sempre.
Junta-se então um pouco de vinho branco, mexendo delicadamente até ser absorvido.
Vai-se adicionando o chá de hortelã menta aos poucos, tendo o cuidado de deixar que o risotto absorva o chá lentamente.
Junta-se umas colheres de sopa de chá, mexe-se e deixa-se absorver, repetindo a operação até que o bago inche para o dobro e fique cremoso e tenro.
A quantidade de chá utilizada é o dobro da quantidade do risotto.
Tempera-se com flôr de sal e, já depois de cozido e com o lume apagado, adiciona-se queijo Tapa-se e deixa-se que o queijo derreta.
Convém que fique cerca de 3 minutos em repouso antes de servir. O caramão e as vieiras foram grelhados.
Cortei o camarão ao meio no sentido longitudinal e coloquei-o sobre uma grelha de fogão.
Temperei apenas com flôr de sal.
As vieiras foram grelhadas de modo semelhante.
Convém que se grelhem apenas durante 2-3 minutos de cada lado.
Ter em atenção que se as vieiras forem grelhadas demasiado tempo ficam tipo borracha, não deixem passar mais que três minutos de cada lado e mesmo assim convém ir sempre verificando.
No final fiz um molho com margarina e sumo de limão que coloquei por cima do camarão e das vieiras.
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