Pérolas do Mar Fritas em Farinha de Milho e Camarão Vannamei Panado
Ingredientes:
| 1 embalagem de Pérolas do Mar, da Pescanova
| Camarão Vannamei Extra, da Pescanova
| 1 Limão
| 5 dentes de Alho
| Manjericão Fresco
| Mistura de Especiarias para Peixe
| Pimenta
| Brandy, usei 5 colheres de sopa
| Flôr de Sal
Para panar:
| 1 Ovo batido
| Pão Ralado
| Farinha de Milho
Preparação:
As pérolas do mar e os camarões que usei estavam congelados.
Retirei as pérolas do mar da embalagem, deixei em água durante uns minutos até que se separassem e coloquei-as depois num recipiente.
Temperam-se com sumo de limão, bastante alho, umas folhas de manjericão, mistura de especiarias para peixe e pimenta e ainda um pouco de brandy.
Vai tomando gosto enquanto se descascam os camarões.
Gosto sempre de os descascar ainda congelados, é muito mais fácil e ficam inteiros.
Retirei-lhes a cabeça e a casca do corpo, mantendo apenas o rabo.
Conforme se vão descascando juntam-se às pérolas do mar.
Deixam-se tomar gosto uns minutos.
Antes de se panar escorre-se bem as pérolas do mar e os camarões e salpicam-se com umas pedras de flôr de sal.
As pérolas do mar passei-as apenas por farinha de milho.
Depois fritei em óleo de girassol.
Os camarões foram passados por ovo batido e depois por pão ralado, de forma a ficarem bem crocantes.
As pérolas do mar fritam-se também em óleo de girassol até dourarem a gosto.
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