Torremos Crocantes de Couratos
Ingredientes:
- 1kg couratos
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- piri-piri q.b.
Preparação:
- Corte os couratos em tiras aprox. 2 cm x 6 cm. (deve utilizar uma tesoura de cozinha)
- Tempere os torresmos a gosto com o sal e deixe descansar por uns 20 a 30 minutos.
- Coloque um pouco de óleo num tacho grande e quando estiver quente, coloque as tiras do courato.
- Tape a panela para não sujar o fogão. Deixe cozinhar em lume brando.
- Demorará quase uma hora na primeira fase.
- Com uma colher de pau vá mexendo frequentemente para não colarem.
- Eles vão soltar mais gordura ainda e quando estiverem opacos, com cara de que estão fritos, desligue o fogo e retire imediatamente so torresmos da gordura e coloque-os a arrefecer.
- Reserve a gordura.
- Quando os torresmos estiverem frios (não gelados), aqueça de novo a gordura, quando estiver bem quente coloque de volta os torresmos e vá mexendo.
- Verá os torresmos a fritar e a mudarem de cor e a pipocarem.
- Este processo demora uns 5 a 8 minutos.
- Retire-os após esse processo (ficam alourados) e coloque num recipiente com toalha de papel.
- Ficam tão secos e estaladiços que quase nem sujam o papel.
- Polvilhe-os imediatamente se quiser, com pimenta e/ou piri-piri em pó (a gosto).
- Deixe arrefecer.
Sirva este petisco óptimo para acompanhar com umas cervejas geladas a ver um belo jogo de futebol.
Nota: A banha resultante é óptima para utilizar noutros pratos.
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