Ingredientes:
- 1 kg de amêijoas
- 1 dl de azeite
- 2 cebolas picadas
- 4 dentes de alho picados
- 1 pimento vermelho cortado em tirinhas
- 3 tomates picados, sem pele e sem sementes
- 2 colheres de sopa de polpa de tomate
- 1 dl de vinho branco
- coentros picada
- sal e pimenta caienne a gosto
Preparação:
- Num tacho grande, leve ao lume o azeite, a cebola, o alho.
- Deixe refogar, mexendo sempre para não queimar.
- Adicione o tomate, a polpa de tomate e o vinho branco.
- Mexa e deixe ferver cerca de 3 minutos.
- Por fim, junte o pimento, as amêijoas e os coentros.
- Deixe cozinhar em lume forte até que o marisco abra, abanando o tacho para abrirem por igual.
- Apague o lume e sirva de imediato com um bom pãozinho a acompanhar.
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