Pataniscas de Polvo com Arroz
Ingredientes:
1 polvo médio
250 gr de farinha
3 cebolas
2 ovos
0,5 dl de azeite
2 dl de água com gás
sal e pimenta q.b.
piripiri q. b.
salsa q.b.
Óleo para fritar
2 chávenas de arroz agulha
1/2 pimento verde
1/2 pimento vermelho
Preparação:
Coza o polvo num pouco de água com o azeite e uma cebola lavada e com a casca. Quando estiver cozido, tempere-o com sal, deixe repousar cerca de 30 minutos. Corte-o em pequenos pedaços e reserve a água.
Num tacho, adicione um pouco de azeite e uma cebola picadinha. Deixe dourar um pouco e adicione o arroz. frite-o um pouco. Junte a água de cozer o polvo e o restante de água até fazer o dobro do volume do arroz e deixe cozer por cerca de 15 minutos. Adicione os pimentos picadinhos, rectifique os temperos e deixe cozer mais uns 3 minutos.
Numa tigela, adicione a farinha e junte os ovos e comece a bater juntando a água aos poucos. Bata bem até que a massa não fique com grumos.
Adicione os pedaços de polvo ao preparado anterior. Junte também a restante cebola picada finalmente a salsa picada a gosto, tempere com sal e pimenta a gosto e envolva.
Frite colheradas desta polme em óleo de ambos os lados. Coloque as pataniscas num prato com papel absorvente e depois Sirva-as com um arroz de polvo, salada, etc…
Sem comentários:
Enviar um comentário