Ingredientes:
- 1 molho grande de beldroegas
- 300 g de batatas
- 2 cebolas
- 4 dentes de alho
- 2 tomates
- 1,5 dl de azeite
- 4 ovos
- 2 queijos de cabra
- 2 L de água quente
- Pão alentejano q. b.
- Sal q.b.
Preparação:
- Separe as beldroegas em folhas ou raminhos, lave-os e deixe-os
escorrer. Descasque as cebolas, corte-as em rodelas, deite-as para um
tacho, junte o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola
começar a ficar douradinha. Adicione o tomate e frite um pouco. Junte as
beldroegas, mexa e deixa cozinhar durante 5 minutos.
- Adicione depois a água, deixe ferver, junte os alhos lavados e com a
casca, junte também as batatas descascadas e cortadas em rodelas
grossas e deixe cozinhar até as batatas ficarem quase cozidas. Junte
então o queijo esmagado, tempere de sal, misture bem, abra depois os
ovos dentro da sopa e deixe-os escalfar durante 5 minutos.
- Corte o pão em fatias grossas, coloque-as em pratos, sirva a sopa por cima e sirva.
Sem comentários:
Enviar um comentário