quarta-feira, 7 de agosto de 2013

Sopa de Beldroegas


Ingredientes:

  • 1 molho grande de beldroegas
  • 300 g de batatas
  • 2 cebolas
  • 4 dentes de alho
  • 2 tomates
  • 1,5 dl de azeite
  • 4 ovos
  • 2 queijos de cabra
  • 2 L de água quente
  • Pão alentejano q. b.
  • Sal q.b.

Preparação:

  1. Separe as beldroegas em folhas ou raminhos, lave-os e deixe-os escorrer. Descasque as cebolas, corte-as em rodelas, deite-as para um tacho, junte o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola começar a ficar douradinha. Adicione o tomate e frite um pouco. Junte as beldroegas, mexa e deixa cozinhar durante 5 minutos.
  2. Adicione depois a água, deixe ferver, junte os alhos lavados e com a casca, junte também as batatas descascadas e cortadas em rodelas grossas e deixe cozinhar até as batatas ficarem quase cozidas. Junte então o queijo esmagado, tempere de sal, misture bem, abra depois os ovos dentro da sopa e deixe-os escalfar durante 5 minutos.
  3. Corte o pão em fatias grossas, coloque-as em pratos, sirva a sopa por cima e sirva.

Sem comentários:

Enviar um comentário