quarta-feira, 7 de agosto de 2013

Sopa do João

Sopa do João

Ingredientes:

  • 1,2 l de água
  • 500 gr de batatas
  • 1 alho francês
  • 0,5 dl azeite
  • 100 gr de miolo de mexilhão
  • 300 gr de camarão
  • 200 gr de cenouras
  • 100 gr de curgete
  • 1 dl de natas
  • 6 cogumelos
  • 1 raminho de cebolinho
  • sal e pimenta q. b.

Preparação:

  1. Corte as batatas e o alho francês em pedaços. Refogue-os ligeiramente no azeite. Junte a água e deixe cozinhar, em lume brando. Junte o camarão, o mexilhão e deixe-os cozer.
  2. Depois de cozidos, escorra-os do caldo e reserve-os. Descasque o camarão e corte-o ao meio no sentido do comprimento.
  3. Corte as cenouras, a curgete em tiras e junte-as ao caldo, assim como os cogumelos laminados. Tempere com sal e pimenta.
  4. deixe cozer e envolva as natas. Pique o cebolinho e junte ao creme, bem como o miolo do camarão e mexilhão reservados.
  5. Rectifique o tempero e sirva.

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