quarta-feira, 7 de agosto de 2013

Sopas de Tomate com Ovos Escalfados


Tomatada com Ovos Escalfados

Ingredientes:

  • 5 tomates
  • 4 cebolas
  • 1 pimento vermelho
  • 4 dentes de alho
  • azeite q. b.
  • 1 folha de louro
  • sal q.b.
  • 1 colher de massa de pimentão
  • piripiri a gosto
  • ovos
  • Pão Alentejano de véspera

Preparação:

  1. Num tacho, fazer um refogado com o azeite, a cebola, o alho e o louro. Tempera com Sal e massa de pimentão.
  2. Adiciona-se o tomate sem pele e limpo de sementes, cortado em quadradinhos e deixa-se refogar mais um pouco.
  3. Acrescenta-se um pouco de água e deixa-se ferver.
  4. Rectifica-se de sal e piripiri e juntam-se os ovos a escalfar e os pimentos em tiras.
  5. Num prato fundo, colocam-se as fatias do pão fininhas e deita-se a tomatada e os ovos escalfados.
  6. Tinha umas fatias de carne assada, que cortei aos pedacinhos e juntei à tomatada.

Sem comentários:

Enviar um comentário