Ingredientes:
- 5 tomates
- 4 cebolas
- 1 pimento vermelho
- 4 dentes de alho
- azeite q. b.
- 1 folha de louro
- sal q.b.
- 1 colher de massa de pimentão
- piripiri a gosto
- ovos
- Pão Alentejano de véspera
Preparação:
- Num tacho, fazer um refogado com o azeite, a cebola, o alho e o louro. Tempera com Sal e massa de pimentão.
- Adiciona-se o tomate sem pele e limpo de sementes, cortado em quadradinhos e deixa-se refogar mais um pouco.
- Acrescenta-se um pouco de água e deixa-se ferver.
- Rectifica-se de sal e piripiri e juntam-se os ovos a escalfar e os pimentos em tiras.
- Num prato fundo, colocam-se as fatias do pão fininhas e deita-se a tomatada e os ovos escalfados.
- Tinha umas fatias de carne assada, que cortei aos pedacinhos e juntei à tomatada.
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