Tomatada de Salsichas

Ingredientes:
0,5 kg Tomate Chucha ( pode utilizar uma lata de tomate pelado, em substituição )
2 Cebolas
3 Dentes de Alho
1 Folha de Louro
2 dl Azeite
Sal, Pimenta, q.b.
1 colher (chá) de Açúcar
1 Lata de Salsichas das pequenas (ou a gosto)
Num tacho deitar o azeite e levar a cebola, cortada em rodelas, os dentes de alho picados e a folha de louro.
Assim que a cebola esteja translúcida, juntar o tomate pelado e cortado
em pedaços. Mexer e deixar estufar uns 15 minutos, em lume brando.
Temperar de sal, pimenta e o açúcar (O açúcar serve para cortar a
acidez do tomate). Quando a tomatada estiver pronta, juntar as salsichas
cortadas em rodelas e deixar apurar uns minutos.
Esta tomatada é um excelente acompanhamento para um simples prato de
batatas fritas com ovo estrelado, mas também pode ser servida como molho
para massas.
Eu juntei salsichas, mas podemos acrescentar frango cozido ou assado desfiado.
Um molho base, que pode ser enriquecido a gosto sendo um recurso ideal para transformar sobras em pratos deliciosos.
Sem comentários:
Enviar um comentário