quarta-feira, 21 de agosto de 2013

Medalhões de Perca no Forno aromatizados com Ervas da Provença

 





Ingredientes:
Peixe
1 Cebola grande
3 Dentes de Alho
Azeite
1 colher de chá de Colorau ou Pimentão Doce
2 dl ou 1 Copo de Vinho Branco
1 Colher de sopa Polpa de Tomate ou 2 Tomates frescos
Sal, 5 Bagas da Margão ou Pimenta Preta.
Ervas de Provence q.b.(são uma mistura de ervas aromáticas tais como:tomilho, alecrim, segurelha e oregãos) - Para hipertensos, recomendo a mesma receita sem sal, utilizar apenas as ervas de provence, pois dado o seu sabor acentuado, aromatizam o peixe, sendo o sal dispensável.

Modo de Preparação:
  1. Pré-aquecer o forno a 240º ( forte).
  2. Num recipiente de levar ao forno, colocar uma camada de cebola às rodelas e dispôr os medalhões na cama de cebola.
  3. Picar os dentes de alho bem picadinhos e salpicar os medalhões. Temperar de sal, 5 Bagas ou Pimenta Preta. Entretanto, dissolver o colorau e a polpa de tomate no vinho branco e deitar por cima do peixe.
  4. Voltar os medalhões para ficarem temperados por igual e deixar uns minutos antes de colocar no forno para tomarem o gosto do tempero.
  5. Aproveito o copo, onde fiz a mistura para dissolver os resto da mesma em água e verter no peixe, para formar mais líquido, dado que 2 dl é pouco liquído e acabo por juntar por vezes, mais um ou 2 copos de água, isso é visto na hora e fica ao critério de quem está a fazer, pois depende da quantidade de cebola, do peixe, etc.
  6. Por fim, polvilhar com as ervas da provença, que dão um sabor único, pois a mistura das ervas aromáticas é intensa e permite assim reduzir a quantidade de sal utilizada.
  7. Levar ao forno médio, 220º cerca de 30 minutos. Colocar a meio do forno. O tempo varia conforme o forno. Convém vigiar, pois depende de forno para forno.
  8. Entretanto preparar o acompanhamento. Eu nunca coloco as batatas ao mesmo tempo. Normalmente, acompanho com batata assada à parte, ou cozida/frita em cubos que adiciono ao peixe e levo ao forno mais uns 5 minutos. As batatas acabam por amolecer no molho do peixe assado.
  9. Acompanhar com salada ou legumes cozidos a gosto.

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