Massada de Bacalhau

Ingredientes:
( para 2 pessoas )
- Cebola - 1 pequena
- Alho - 2 Dentes de Alho
- Azeite - 2 dl (geralmente deixo cobrir o fundo do tacho que utilizo)
- Polpa de tomate - 1 Colher (Sopa)
- Sal q.b.
- 5 Bagas da Margão q.b.ou pimenta ( eu opto pelas 5 bagas, uma mistura muito agradável que se pode moer na hora)
- Colorau ou Pimentão-Doce - 1 Colher (Chá)
- Vinho Branco q.b. (opcional, mas eu gosto de refrescar o refogado com umas gotas)
- Noz-moscada ralada no momento q.b.
- Louro - 1 Folha
- Bacalhau - 1 posta de bacalhau (utilizei bacalhau cozido que tinha sobrado) e guardar a água onde cozeu.
- Massa ( macarrão, fusilli, esparguete), como faço "a olho", costumo deitar sempre 4 a 5 punhados de massa. Nas embalagens costuma constar a dose por pessoa, mas a minha medida é sempre a mão.
- Água - 0,5l
Modo de Preparação:
1- Picar a cebola e o alho e levar a refogar, num tachinho pequeno, com a folha de louro.
2 - Juntar o bacalhau ao refogado. Deitar a polpa de tomate, o colorau e
refrescar com o vinho branco. Deixar apurar, mexendo sempre para não
pegar. Se começar a secar, ir deitando umas colheres de sopa de água
onde cozeu o bacalhau.
3 - Quando o preparado estiver bem apurado, deitar a água ( costumo
utilizar o jarro eléctrico e assim deito logo a água a ferver), caso
contrário, deixar ferver antes de colocar a massa. Aqui utilizei
macarrão, mas costumo fazer com fusilli ou esparguete, depende do que me
apetece no momento.
4 - Temperar com noz-moscada, sal, pimenta ou 5 Bagas.
5 - Deixar cozer a massa, durante 5 a 10 minutos e está pronto.
O Bacalhau fica totalmente desfeito e envolve-se na massa. Este é um
prato que faço, sempre que cozo bacalhau, pois como sou a única
apreciadora lá por casa, aproveito para confeccionar uma refeição apenas
para mim e assim resolvo o almoço do dia seguinte.
Sem comentários:
Enviar um comentário