domingo, 11 de agosto de 2013

SOPAS DE TOUCINHO COM POEJOS E TOMATE
Ingredientes:
Pão duro
Água
2 ou 3 colheres de azeite
200 gr de tomates maduros sem pele (ou uma lata pequena de tomates)
1 cebola
3 dentes de alho
1 folha de louro
Poejo q.b
Pimento vermelho q.b
1 ovo por pessoa

Fritar o toucinho com um pouco de azeite (facultativo), uma folha de louro e um dente de alho. Quando frito reservar para um prato. Colocar a gordura do toucinho num tacho juntamente com o tomate, a cebola picada e o resto do alho picado. Deixar amolecer. Quando começar a levantar fervura, acrescentar um prato fundo de água por pessoa. Deixar ferver um pouco.
Escalfar os ovos e colocar o pimento e 2 pernadinhas de poejo +/- 1,5 minutos, para não ficar com muito sabor a poejo e o pimento não ficar muito cozido. Retirar o poejo, assim não fica muito amargo e o pimento digere-se melhor.
Deitar o caldo numa tigela sobre o pão cortado.
Acompanhar com o toucinho.
As sopas de toucinho podem ser feitas também sem tomate.


Sem comentários:

Enviar um comentário