Risotto de salada de Grão com Bacalhau
Serve 4 porções
- 1 de porção de salada grão com bacalhau, temperada com pimentão doce, cebola picada, vinagre balsâmico e azeite
- 1 c.sp. de manteiga
- 1 cebola picada
- Salsa picada
- cebolinho picado
- 1 c.sb. de massa de alho
- 350g de arroz especial para risotto
- 1c.sb. piripiri moído grosseiramente
- 1 c.sb. de açafrão em pó
- mistura de louro e pimentão doce
- 1 lt de caldo de cozer o bacalhau
- 200ml de vinho branco
- 1 c.sp. de pasta de pimentão doce (ainda aquele de Espanha!)
- 4 c.sp. de queijo parmesão ralado
- cerca de 3 c.sp. de natas
- Sal
- Numa caçarola, aquecer em lume brando, sem ferver, o caldo e o vinho branco para posteriormente juntar aos poucos, aos arroz.
- Noutra caçarola, derreter a manteiga.
- Juntar a cebola, o cebolinho, a salsa e a massa de alho e deixar quebrarem e ganharem uma ligeira cor
- Adicionar a salada e envolver bem
- Juntar o arroz e envolver bem
- Começar a juntar aos poucos o caldo quente
- Juntar as especiarias e mexer bem e provar.
- Provar e temperar de sal se necessário
- No final do caldo todo adicionado, juntar o parmesão e as natas
- Rectificar de temperos e se tudo estiver a gosto, servir
Sem comentários:
Enviar um comentário