quinta-feira, 8 de agosto de 2013


Risotto de salada de Grão com Bacalhau
 
Serve 4 porções
  • 1 de porção de salada  grão com bacalhau, temperada com pimentão doce, cebola picada, vinagre balsâmico e azeite
  • 1 c.sp. de manteiga
  • 1 cebola picada
  • Salsa picada
  • cebolinho picado
  • 1 c.sb. de massa de alho
  • 350g de arroz especial para risotto
  • 1c.sb. piripiri moído grosseiramente
  • 1 c.sb. de açafrão em pó
  • mistura de louro e pimentão doce
  • 1 lt de caldo de cozer o bacalhau
  • 200ml de vinho branco
  • 1 c.sp. de pasta de pimentão doce (ainda aquele de Espanha!)
  • 4 c.sp. de queijo parmesão ralado
  • cerca de 3 c.sp. de natas
  • Sal

  1. Numa caçarola, aquecer em lume brando, sem ferver, o caldo e o vinho branco para posteriormente juntar aos poucos, aos arroz.
  2. Noutra caçarola,  derreter a manteiga.
  3. Juntar a cebola, o cebolinho, a salsa e a massa de alho e deixar quebrarem e ganharem uma ligeira cor
  4. Adicionar a salada e envolver bem
  5. Juntar o arroz e envolver bem
  6. Começar a juntar aos poucos o caldo quente
  7. Juntar as especiarias e mexer bem e provar.
  8. Provar e temperar de sal se necessário
  9. No final do caldo todo adicionado, juntar o parmesão e as natas
  10. Rectificar de temperos e se tudo estiver a gosto, servir

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