Rancho de bacalhau

- Cebola picadinha
- Alho picadinho
- Salsa picadinha
- Coentros picadinhos
- Cenoura aos quadradinhos "piquenos"
- Couve lombarda cortada em juliana
- Láscas de bacalhau (passadas por mil águas , mas que mesmo assim ficaram salgadas...)
- Vinho branco
- Macarronete integral
- Azeite
- Sal
- Louro
- Orégãos
- Molho picante (não tinha piripiri)
Pus o amigo alho e a amiga cebola a estalarem no azeite.
Depois
de estarem coraditos, acrescentei a cenoura e a couve, deixei saltear
um bocado e quando a couve ficou murchita (coitadinha, estava em
sofrimento!) refresquei com o vinho branco. Deixei o alcool evaporar um
pouco e acrescentei o louro, os orégãos, o bacalhau, a massa e por fim o
feijão e água a ferver (feita na cafeteira eléctrica, é óptima!).
Deixei guisar uns 15 min. Como o molho estava um bocadinho liquido,
andei "à cata" de feijão e esmaguei-o com um garfo e voltei a pôr o puré
(por causa do amido o molho engrossa) no tacho para o molho engrossar.
Passados mais uns 6 min. apaguei e estava pronto!
Sem comentários:
Enviar um comentário