quinta-feira, 8 de agosto de 2013

Rancho de bacalhau




  • Cebola picadinha
  • Alho picadinho
  • Salsa picadinha
  • Coentros picadinhos
  • Cenoura aos quadradinhos "piquenos"
  • Couve lombarda cortada em juliana
  • Láscas de bacalhau (passadas por mil águas , mas que mesmo assim ficaram salgadas...)
  • Vinho branco
  • Macarronete integral
  • Azeite
  • Sal
  • Louro
  • Orégãos
  • Molho picante (não tinha piripiri)
Pus o amigo alho e a amiga cebola a estalarem no azeite.
Depois de estarem coraditos, acrescentei a cenoura e a couve, deixei saltear um bocado e quando a couve ficou murchita (coitadinha, estava em sofrimento!) refresquei com o vinho branco. Deixei o alcool evaporar um pouco e acrescentei o louro, os orégãos, o bacalhau, a massa e por fim o feijão e água a ferver (feita na cafeteira eléctrica, é óptima!). Deixei guisar uns 15 min. Como o molho estava um bocadinho liquido, andei "à cata" de feijão e esmaguei-o com um garfo e voltei a pôr o puré (por causa do amido o molho engrossa) no tacho para o molho engrossar. Passados mais uns 6 min. apaguei e estava pronto!

Sem comentários:

Enviar um comentário