segunda-feira, 19 de agosto de 2013

Marisco assado




Para 7 pessoas:
-10 batatas pequenas
-8 dentes de alho com casca
-2 cebolas vermelhas pequenas 
-1 limão grande
-4 colheres (de sopa) de azeite
-700g de amêijoas
-10 lulas pequenas
-800g de camarões médios crus e com casca 
-3 colheres (de sopa) de vermute branco seco ou vinho branco
-sal e pimenta
-3 colheres (de sopa) de salsa picada

1.Pré-aquecer o forno a 220ºC. Cortar as batatas, sem as descascar, aos cubos grandes. Cortar as cebolas a meio e cada metade em quartos e o limão em pedaços pequenos; 2.Deitar os legumes numa assadeira grande com os dentes de alho inteiros, temperar com sal e regar com 2 colheres de azeite. Levar ao forno por 45 minutos a 1 hora;
3.Retirar a assadeira do forno e deitar as amêijoas, as lulas cortadas em  argolas e os camarões crus inteiros sobre as batatas;
4.Regar o marisco com as restantes 2 colheres de azeite e com o vermute ou o vinho. Temperar com sal e pimenta;
5.Voltar a meter a assadeira no forno durante uns minutos até os camarões estarem cozinhados e as amêijoas abertas. Deitar fora as amêijoas que não abrirem;
6.Polvilhar com salsa fresca e servir de imediato.



Sem comentários:

Enviar um comentário