segunda-feira, 19 de agosto de 2013

Rissóis de Bacalhau 



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Recheio:
-postas finas de bacalhau
-cebola branca picada
-salsa picada
-margarina
-farinha sem fermento (tipo 55)
-água de cozer o bacalhau (na falta deste: caldo de peixe, de marisco ou leite)
-pimenta
-gemas de ovo

Massa:
-água
-farinha sem fermento
-casca de limão
-sal
-manteiga


1. Cozer 2 postas de bacalhau. Deixar arrefecer, tirar a pele, as espinhas e desfiar. Reservar a água.

2. Aquecer margarina num tacho pequeno em lume médio. Juntar a 1/4 de cebola picada e pouco depois a salsa.

3.Cozinhar sempre em lume médio até amolecer a cebola. Juntar o bacalhau desfiado e depois a farinha aos poucos para não ganhar grumos.

4.Ir adicionando a água da cozedura aos poucos até ficar um recheio macio e húmido. Temperar com pimenta preta.
5. Adicionar 2 gemas batidas, já fora do lume, mexendo bem. Deixar repousar.

6. Ferver 2 canecas grandes de água com sal, 2 colheres de manteiga e a casca do limão.
7. Juntar 2 canecas de farinha de uma só vez e mexer bem até despegar do fundo.

8. Quando despegar do fundo, pôr a massa numa superfície polvilhada com farinha e trabalhá-la bem com as mãos. Deixar repousar um pouco.
9. Estender a massa e rechear os rissóis.

10. Pincelar com ovo e passar por pão ralado.
11. Fritar em óleo bem quente.

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