segunda-feira, 19 de agosto de 2013

Beringela Parmigiana




Ingredientes
-1 beringela
-2 tomates
-1/2 cebola
-1 dente de alho laminado
-1 pedaço de queijo mozarela fresco
-azeite -orégãos secos
-folhas de manjericão fresco
-sal e pimenta

1.Refogar a cebola picada em azeite. Juntar o alho e o tomate em pedaços pequenos. Temperar com sal e pimenta;
2.Tapar, baixar o lume e deixar cozinhar durante cerca de 20 minutos mexendo de vez em quando. Nos últimos 5 minutos juntar o manjericão picado;
3.Esmagar o molho com um esmagador de legumes (ou triturar com a varinha mágica) e rectificar temperos;
4.Cortar a beringela às rodelas e dispor num tabuleiro. Pincelar com azeite e temperar com sal e pimenta;
5.Levar ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 5 a 10 minutos;
6.Montar alternado a beringela com o molho de tomate, finalizando com uma camada de molho, queijo mozarela fresco em pedaços e oregãos;
7.Levar ao forno para derreter o queijo e servir com folhas de manjericão fresco.

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