Fondue Chinesa
-500 a 600g de carne do vazio numa peça inteira (novilho ou vitela)
-1 cebola
-2 cenouras
-1 couve-chinesa
-1 alho francês pequeno
-1 mão de coentros
-1/2 pedaço toucinho fumado
-1/2 chouriço de vinho (sem casca)
-1 linguiça (sem casca)
-1/2 embalagem de cogumelos frescos
-500g de camarão cru
-2 colher (de chá) de mistura de especiarias
-sal
1.Colocar a carne no congelador durante 1 a 2 horas para que endureça um pouco mas sem congelar totalmente;
2.Escaldar rapidamente os camarões em água a ferver. Descascar e reservar as cabeças;
3.Colocar
numa panela grande com cerca de 2 a 3 litros de água: a cebola inteira,
as cenouras inteiras, o alho francês inteiro, os coentros, as cabeças
do camarão, o toucinho inteiro, o chouriço inteiro e a linguiça inteira;
4.Temperar com a mistura de especiarias e sal. Deixar cozinhar em lume brando por 1 a 2 horas;
5.Coar o caldo e voltar a colocá-lo na panela em lume médio;
6.Descartar a cebola, as cenouras, o alho francês e as cascas;
7.Juntar ao caldo a couve chinesa em juliana e o toucinho, o chouriço e a linguiça partidos em pedacinhos;
8.Colocar este caldo num recipiente de fondue onde se possa manter quente;
9.Entretanto, cortar a carne em fatias finas como se fosse fiambre ou carpaccio e temperar com sal fino;
10.Colocar a carne, os camarões e os cogumelos na mesa, assim como os molhos que desejar para acompanhar;
11.Depois de se ter comido a carne, camarões e cogumelos, servir o caldo em tigelas.
Sem comentários:
Enviar um comentário