quarta-feira, 7 de agosto de 2013

Arroz de Miúdos de Cabrito



Ingredientes:

  • 500 g de miúdos de cabrito ou borrego
  • 1 dl de azeite
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 1 cebola, picadinha
  • 1 folha de louro
  • sal e pimenta q.b.
  • 1 colher de chá de Cominhos(opcional)
  • 300 gr de arroz

Preparação:

  1. Limpe muito bem e corte as miudezas em pedacinhos pequenos e tempere.
  2. Depois, faça um refogado com o azeite, o alho e a cebola, picadinhos, o raminho de salsa e a folha de louro, vá mexendo até a cebola estar lourinha e junte então os miúdos temperados; mexa e deixe refogar um pouco.
  3. Junte um copo de água e também metade dos cominhos, tape e deixe refogar mais 2 ou 3 minutos; adicione em seguida 1 litro de água (aos poucos, no início, ou devagarinho).
  4. Tempere com mais um pouco de sal e deixe cozer em lume moderado cerca de 30 minutos.
  5. Quando a carne estiver quase cozida, rectifique os temperos e junte-lhe o arroz; mexa, tape e deixe cozer.
  6. Depois do arroz cozido, adicione os restantes cominhos, deixe repousar uns minutos e está pronto a servir.

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