Ingredientes:
- 2 kg de mexilhões
- 250 gr de camarões cozidos e descascados
- 1 dl de vinho branco
- sal, pimenta preta, piripiri em pó
- 300 gr de arroz vaporizado
- 2 cebolas médias
- 2 tomates
- 2 colheres de azeite
- 1 colher de caril
- 80 gr de queijo parmesão ralado
Preparação:
- Raspe e lave os mexilhões e coloque-os num tacho com o vinho branco.
Cubra com uma tampa e deixe cozer em lume forte, misturando de vez em
quando, até os mexilhões abrirem.
- Retire os molusco das conchas, filtre o caldo e adicione a água
necessária para obter 60 cl de liquido. Deite de novo no tacho, tempere
com sal, leve a ferver e adicione o arroz. misture com cuidado, coloque a
tampa e coza em lume brando por 15 a 17 minutos.
- Entretanto, descasque as cebolas e pique-as, bem como o tomate.
Refogue a cebola num tacho com azeite e em seguida adicione o tomate.
Tempere com sal e pimenta e deixe ferver durante 10 minutos.
- Tempere ligeiramente o arroz com pimenta, adicione o caril, os
mexilhões, os camarões e o molho preparado. Misture bem e deite o
composto num pyrex untado com azeite.
- Polvilhe com o parmesão e deixe gratinar durante 15 minutos em forno pré-aquecido a 210º C.
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