quarta-feira, 7 de agosto de 2013

Arroz de Mexilhões e camarão Gratinado



Ingredientes:


  • 2 kg de mexilhões
  • 250 gr de camarões cozidos e descascados
  • 1 dl de vinho branco
  • sal, pimenta preta, piripiri em pó
  • 300 gr de arroz vaporizado
  • 2 cebolas médias
  • 2 tomates
  • 2 colheres de azeite
  • 1 colher de caril
  • 80 gr de queijo parmesão ralado

Preparação:


  1. Raspe e lave os mexilhões e coloque-os num tacho com o vinho branco. Cubra com uma tampa e deixe cozer em lume forte, misturando de vez em quando, até os mexilhões abrirem.
  2. Retire os molusco das conchas, filtre o caldo e adicione a água necessária para obter 60 cl de liquido. Deite de novo no tacho, tempere com sal, leve a ferver e adicione o arroz. misture com cuidado, coloque a tampa e coza em lume brando por 15 a 17 minutos.
  3. Entretanto, descasque as cebolas e pique-as,  bem como o tomate. Refogue a cebola num tacho com azeite e em seguida adicione o tomate. Tempere com sal e pimenta e deixe ferver durante 10 minutos.
  4. Tempere ligeiramente o arroz com pimenta, adicione o caril, os mexilhões, os camarões e o molho preparado. Misture bem e deite o composto num pyrex untado com azeite.
  5. Polvilhe com o parmesão e deixe gratinar durante 15 minutos em forno pré-aquecido a 210º C.

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