terça-feira, 16 de julho de 2013

Chocos com Creme de Cerveja em Ninho de Esparguete

Chocos com Creme de Cerveja em Ninho de Esparguete

Ingredientes


    Para 5 pessoas

    • 1 kg de Choco Limpo
    • 1 cebola
    • 2 dentes de alho
    • 4 c. de sopa de azeite
    • 4 tomates maduros
    • 1 cerveja
    • 2 dl de natas
    • sal e pimenta q. b.
    • 1 raminho de salsa

    Para o ninho de esparguete

    • 4 ovos
    • 4 c. de sopa de leite
    • 2 c. de sopa de farinha
    • sal q. b.
    • 1 dl de molho de tomate
    • 500 g de esparguete cozido
    • margarina para untar
    • farinha para polvilhar

Preparação

Coloque o Choco Limpo  dentro de um coador, passe por água e deixe-o escorrer. Ligue o forno a 180º C, barre uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha.
Prepare o ninho: misture os ovos com o leite e a farinha, tempere com sal e mexa bem; junte o molho de tomate ao esparguete, misture e depois adicione o preparado dos ovos; coloque na forma e leve ao forno durante 30 minutos.
Descasque a cebola e os alhos, pique-os finamente e aloure-os no azeite. Junte o choco, os tomates previamente limpos e picados e mexa. Adicione a cerveja e deixe cozinhar durante 15 minutos. Junte depois as natas, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar até obter um molho cremoso. Retire o ninho do forno e desenforme.
Disponha os chocos com o molho no centro do ninho e sirva polvilhado com a salsa picada.

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