Chocos com Creme de Cerveja em Ninho de Esparguete
Ingredientes
- 1 kg de Choco Limpo
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 4 c. de sopa de azeite
- 4 tomates maduros
- 1 cerveja
- 2 dl de natas
- sal e pimenta q. b.
- 1 raminho de salsa
- 4 ovos
- 4 c. de sopa de leite
- 2 c. de sopa de farinha
- sal q. b.
- 1 dl de molho de tomate
- 500 g de esparguete cozido
- margarina para untar
- farinha para polvilhar
Para 5 pessoas
Para o ninho de esparguete
Preparação
Coloque o Choco Limpo dentro de um coador, passe por água e deixe-o escorrer. Ligue o forno a 180º C, barre uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha.Prepare o ninho: misture os ovos com o leite e a farinha, tempere com sal e mexa bem; junte o molho de tomate ao esparguete, misture e depois adicione o preparado dos ovos; coloque na forma e leve ao forno durante 30 minutos.
Descasque a cebola e os alhos, pique-os finamente e aloure-os no azeite. Junte o choco, os tomates previamente limpos e picados e mexa. Adicione a cerveja e deixe cozinhar durante 15 minutos. Junte depois as natas, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar até obter um molho cremoso. Retire o ninho do forno e desenforme.
Disponha os chocos com o molho no centro do ninho e sirva polvilhado com a salsa picada.
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