Mini Cheesecake de Morangos
Ingredientes (4 a 5 unidades):
14 bolachas Maria;
4 colheres de sopa de manteiga (temperatura ambiente);
150 g de queijo creme;
200 g de iogurte grego;
2 folhas de gelatina;
4 colheres de sopa de açúcar;
500 g de morangos;
aroma de baunilha (opcional).
Execução:
Triturar as bolachas até ficarem numa farinha.
Juntar a manteiga e misturar formando uma bola.
Demolhar as folhas de gelatina em água fria.
Levar a gelatina ao micro-ondas 15 segundos para derreter. Deixar arrefecer.
Misturar o iogurte com o queijo creme, a baunilha e o açúcar.
Adicionar a gelatina e mexer para a integrar bem.
Juntar alguns morangos partidos em pedacinhos pequenos e envolver.
Num prato de sobremesa centrar um aro circular.
Cobrir o fundo com a massa de bolacha.
Colocar a folha de acetato dentro do aro e fixa-la com um pouco de fita-cola.
Cortar os morangos em metades e dispor junto ao aro (da forma que se vê na imagem).
Encher um pouco acima dos morangos com o creme de queijo.
Levar ao frigorífico durante algumas horas até prender bem.
Desenformar fazendo
rodar o aro e puxando-o cuidadosamente para cima, ao mesmo tempo que se
pressiona o acetato no sentido contrário.
Retirar a fita-cola e descolar lentamente o acetato.
Fatiar um morango, mas sem separa totalmente e mantendo o pé verde, fazer um leque. Coloca-lo sobre o cheesecake.
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