sábado, 13 de abril de 2013

Cataplana de Polvo





Ingredientes:
polvo (tentáculos);
cebola;
pimento vermelho;
batata doce;
dentes de alho;
gengibre;
coentros;
malagueta;
cardamomo;
vinho branco;
tomate triturado;
azeite;  
Execução:
Cozer o polvo cerca de 20 minutos, de forma a ficar semi cozido e ainda duro. Corta-lo em pedaços.
Refogar ligeiramente a cebola e o  alho com azeite. Acrescentar o pimento, a malagueta, o gengibre ralado, os grãos de cardamomo levemente esmagados, os talos de coentros picados e as batatas cortadas em pedaços. Deixar ferver um pouco e refrescar com o vinho branco. Juntar o polvo e o tomate triturado. Acrescentar um pouco da água da cozedura do polvo.  Fechar a cataplana e deixar estufar em lume brando até o polvo estar bem macio.
Quem gostar pode salpicar com coentros picadinhos.

Sem comentários:

Enviar um comentário