sábado, 13 de abril de 2013

Bolo Primavera


Ingredientes:

Bolo
200 ml de açúcar;
4 ovos;
250 ml de farinha;
80 ml de farinha de coco;
60 ml de amido de milho;
60 ml de iogurte natural (grego);
60 ml de manteiga,
60 ml de sumo de laranja;
raspa de 1 laranja
raspa de 1 limão;
1 colher de chá de fermento.

Cobertura
Iogurte grego natural açucarado,
frutas variadas (usei morangos, ananás, papaia, kiwi, ameixas e maça).


Execução:
Bate-se o açúcar com as gemas até obter um cremo fofo. Juntam-se o iogurte, a manteiga, o sumo  de laranja, a raspa de laranja e limão, bate-se um pouco mais.
À parte misturam-se os ingredientes secos, adicionam-se à massa e incorporam-se sem bater demasiado.
Por último envolvem-se as claras em castelo. 
Vai ao forno a 180.º durante 35 minutos.
Depois de frio cobre-se com o iogurte e decora-se com as frutas.

Sem comentários:

Enviar um comentário