sábado, 13 de abril de 2013

Bolo Brigadeiro



Ingredientes:


Bolo
6 ovos;
1 + 1/2 chávena de açúcar;
1+ 1/2 chávena de leite;
2 chávenas de farinha;
1 chávena de chocolate em pó;
1 colher de chá de fermento em pó.

Nota: medida da chávena 240 ml

Brigadeiros
2 latas de leite condensado
2 colheres de sopa de manteiga;
6 colheres de sopa de chocolate em pó;

Recheio e Cobertura Lateral
2 latas de doce de leite condensado.

Decoração
fisális;
biscoitos "Fingers da Cadbury" de chocolate;
chocolate granulado;
flores de jasmim.


Execução:

Bolo
Bater as claras em castelo.
Adicionar aos poucos as gemas e o açúcar, sem parar de bater.
Misturar a farinha com o chocolate em pó e o fermento.
Envolver delicadamente a mistura seca com o creme.
Levar ao forno, pré-aquecido a 180º, durante 30 minutos, testar com o palito, mas deve ficar ligeiramente húmido.
Deixar arrefecer e desenformar.
Depois de frio cortar em três fatias e rechear com o doce de leite.

Brigadeiros
Levar ao lume o leite condensado com a manteiga e o chocolate.
Mexer continuamente até espessar.
Deixar arrefecer um pouco e cobrir a superfície do bolo.
Levar o restante creme ao frigorífico até esfriar.
Com as mãos ligeiramente engorduradas enrolar os brigadeiros e passar por chocolate granulado.

Montagem Barrar a lateral do bolo com o  restante doce de leite.
Dispor os biscoitos na lateral do bolo e prender com um fio.
Cobrir com os brigadeiros.
Decorar com os fisális e as flores de jasmim. Levar algum tempo ao frigorífico.

Sem comentários:

Enviar um comentário