sábado, 19 de janeiro de 2013

Risoto marguerita


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Caldo de legumes caseiro:
2 litros de água
2 talos de salsão picados
1 cenoura grande picada
2 talos de alho-poró
2 cebolas grandes
1/4 de xícara de vinho branco
sal à gosto

Ferva a água e adicione todos os ingredientes. Deixe no fogo médio por cerca de 30 minutos. Coe e reserve o caldo, mantendo ele no fogo, pois será usado quente para cozinhar o risoto.
 
Para o risoto:
2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
2 litros de caldo de legumes
1 xícara (chá) de vinho branco seco
2 colheres (sopa) manteiga
1 cebola bem picadinha
2 tomates picados (sem pele e sem sementes)
100 gramas de queijo parmesão ralado
100 gramas de mussarela de búfala
Folhas de manjericão fresco à gosto
1 colher (sopa) de manteiga para finalizar.
 
Derreta a manteiga e refogue a cebola. Deixe no fogo baixo até muchar. Acrescente o arroz e o tomate e misture. Adicione o vinho branco e deixe evaporar completamente. Aos poucos, concha a concha, acrescente o caldo de legumes, mexendo sempre e deixando secar quase que completamente antes de adicionar a próxima concha de caldo. Repita o procedimento por cerca de 15, 20 minutos ou até o arroz ficar al dente.
Desligue o foto e acrescente a mussarela ralada e o parmesão. Mexa bem até derreter os queijos. Misture e finalize com a manteiga.
No momento de servir, acrescente as folhas de manjericão fresco.

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