Mousse gelada de doce de leite
Ingredientes para 8-10 pessoas
- 1 lata de leite condensado cozido (395 g)
- 12 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 iogurte natural cremoso
- raspa da casca de 1
limalimão + umas gotas de sumo de limão - 1 colher (chá) de canela moída
Topping de chocolate (opcional)
- 200 g de açúcar
- 80 g de cacau em pó
- 600 ml de água
Preparação
Misturar muito bem as gemas de ovos com o leite condensado cozido numa tigela grande.
Incorporar o iogurte. Envolver a raspa de limão e a canela. Reservar.
Bater as claras em castelo firme com umas gotas de sumo de limão.
Incorporar delicadamente as
claras em castelo ao preparado anterior com o auxílio de uma espátula,
levantando o preparado de baixo para cima, sem bater.
Colocar o preparado em caixas de plástico e levar ao congelador por 5 horas*.
Preparar o topping, colocando o
açúcar e o cacau num tacho de fundo espesso. Juntar um pouco de água,
mexendo com uma vara de arames até dissolver.
Adicionar a água restante e levar ao lume (brando), mexendo com uma colher de pau até ferver. Deixar ferver até atingir ponto de pérola forte e reduzir para metade. Deixar arrefecer antes de usar.
Moldar bolas de mousse gelada
com o auxílio de uma colher própria para gelados e colocar estas em
taças. Guarnecer eventualmente com topping de chocolate e bolachas belgas. Servir de imediato.
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