Panados de salsicha
Ingredientes para +/- 10 unidades
- 400 ml de água
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- sal
- 120 g de farinha de trigo + um pouco para polvilhar
- 1 lata de salsichas pequenas tipo Franckfurt
- 1 ovo batido
- 1 prato de farinha de milho amarela*
- óleo vegetal q.b.
- * ou ainda miolo de broa de milho ralado, ou pão ralado
Preparação
Colocar a água num tacho anti-aderente e levar ao lume. Juntar a manteiga e temperar com sal. Deixar ferver.
Adicionar a farinha de uma só vez e mexer energicamente, primeiro com uma vara de arames e depois com uma colher de pau, quando o preparado começar a ficar pastoso.
Mexer constantemente e vigorosamente com a colher de pau até obter uma bola de massa elástica que se despega das paredes do tacho.
Transferir a bola de massa para a bancada polvilhada de farinha e deixar arrefecer por completo.
Entretanto, escorrer as salsichas e passa-las sob água fria corrente. Deixar escorrer e secar perfeitamente as salsichas com papel absorvente. Reservar.
Polvilhar a massa com um pouco de farinha e amassar com as mãos até ficar bem elástica e moldável. Se isso for necessário, juntar pequenas quantidades de farinha aos poucos.
Estender finamente a massa com um rolo polvilhado de farinha. Recortar retângulos de comprimento correspondente ao das salsichas.
Colocar uma salsicha sobre cada retângulo de massa e embrulhar, pressionando as extremidades laterais com a ponta dos dedos para que fique bem fechado.
Passar cada salsicha pelo ovo batido e depois pela farinha de milho, pressionando um pouco para que fique integralmente panada.
Aquecer um pouco de óleo numa frigideira ampla anti-aderente. Fritar os panados até que se apresentem bem dourados de todos os lados.
Escorrer muito bem sobre papel absorvente. Servir os panados quentes ou mornos*, sobre uma cama de salada.
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