Fondue de Queijo
Ingredientes:
500g de queijo emmental 300ml de vinho branco seco
1 dente de alho
1 colher de sobremesa de amido de milho (maisena)
pimenta q.b.
pão caseiro cortado em cubos
Preparação:
Corte o queijo emmental em pequenos cubos.
Entretanto esfregue o dente de alho na panela de fondue - tenha atenção e use um fondue de ferro fundido próprio para queijos, o que usa para a carne não é o indicado!
Coloque o queijo na panela e junte o vinho, reservando apenas 4 colheres de sopa de vinho para mais tarde.
Leve a panela de fondue ao lume brando e vá mexendo até o queijo estar derretido e misture com o vinho.
Dissolva o amido de milho no vinho reservado e junte ao queijo derretido sem parar de mexer. Nesta altura a mistura começará a ficar homogénea.
Retire a panela do lume e leve de imediato para a mesa, onde a deve colocar sobre o suporte próprio e com a lamparina acessa.
Sirva o fondue com cubinhos de pão caseiro que coloca no garfo próprio e mergulha no queijo, temperando a gosto com pimenta. Acompanhe com um bom vinho.
Sem comentários:
Enviar um comentário